10. Innovations- und Produktmanagement

Das Unternehmen legt offen, wie es durch geeignete Prozesse dazu beiträgt, dass Innovationen bei Produkten und Dienstleistungen die Nachhaltigkeit bei der eigenen Ressourcennutzung und bei Nutzern verbessern. Ebenso wird für die wesentlichen Produkte und Dienstleistungen dargelegt, ob und wie deren aktuelle und zukünftige Wirkung in der Wertschöpfungskette und im Produktlebenszyklus bewertet wird.

Möhren tragen positiv zu einer gesunden Ernährung bei. Mit Blick auf die negativen sozialen Wirkungen von Möhren besteht das Risiko gesundheitsschädlicher mikrobiologischer Verunreinigungen. Um dieses Risiko zu minimieren und für Lebensmittelsicherheit zu sorgen, orientiert sich Brocker Möhren am HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points), welches u.a. regelmäßige Kontrollen vorsieht.

Möhren selbst sind ein hundertprozentiges Naturprodukt.
Negative ökologische Wirkungen können vom Anbau (z.B. Flächen- und Wasserverbrauch, Schädlingsbekämpfung, verringerte Biodiversität), Verarbeitung (z.B. Wasserverbrauch, Verpackungsmaterial) und der vertrieblichen Logistik (z.B. Energieverbrauch und CO2-Emissionen durch Kühlung und Transport) ausgehen. Wir bereiten die Einführung einer produktbezogenen (Eigen- und Fremdware)  Klimabilanzierung zusammen mit Stop Climate Change (ARGE-TEC) vor.

Innovationen im Anbau
Innovationen in der Produktion
Innovationen in der Logistik