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Paulsen's - Landhotel und Restaurant

Allgemeines | Allgemeine Informationen

Allgemeine Informationen

Unternehmensname Paulsen's - Landhotel und Restaurant Logo

Unternehmenswebsite www.paulsens-hotel.de

Anzahl Mitarbeiter < 250

Berichtsjahr 2017

Leistungsindikatoren-Set GRI 4    

Berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes Nein

Kontakt
Eigentümer und Geschäftsführer
André Schirmag

Norderende 8
25853 Bohmstedt
Deutschland

+49 (0)4671 - 1560
info@paulsens-hotel.de

Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)

Das Paulsen's Landhotel und Restaurant ist seit dem 1. Oktober 2017 im Besitz von Herrn Andre Schirmag. Bereits seit dem 1. Januar 2017 führt Herr Schirmag das Unternehmen als Pächter. Davor war es seit 1880 im Besitz der Familie Paulsen. Herr Marten Paulsen führte es bis zur Übergabe an Herrn Schirmag. Er ist weiterhin im Unternehmen als leitender Mitarbeiter beschäftigt.

Die vorliegende Entsprechenserklärung des DNK ist das Ergebnis der Aktualisierung der Entsprechenserklärung für das Berichtsjahr 2015. Paulsen's Landhotel und Restaurant versteht sich weiterhin als nachhaltiges Unternehmen im Dorf der erneuerbaren Energien, auch wenn Herr Schirmag keine Eigentumsanteile an den Anlagen zur Energieerzeugung aus erneuerbaren Ressourcen in der Gemeinde Bohmstedt besitzt. Der Konsum regionaler Produkte, der bewusste und pflegliche Umgang mit den kulturellen Wurzeln, der klima- und umweltbewusste Umgang mit Energie sowie der Schutz und die Pflege der Natur- und Kulturlandschaft, sind Zeugnis der gelebten Verantwortung des Unternehmens gegenüber seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, seinen Gästen und der Region.

Durch den Wechsel an der Spitze des Unternehmens, wird dem Thema nachhaltige Kulinarik noch einmal ein zusätzlicher Impuls verliehen. Verkörpert durch den neuen Chef, der nun nicht "nur" Küchenchef ist (das war er vorher auch schon), sondern auch "Chef" des ganzen Unternehmens ist, soll der Weg zu einem absoluten Spitzenbetrieb der nachhaltigen Gastronomie und Hotellerie im ländlichen Raum konsequent weitergeführt werden. Zum Ausdruck kommt dies insbesondere durch das neue Berichterstattungs- und Marketingformat "Nachhaltigkeit á la Carte"

Den Reisenden und Urlaubsgästen stehen weiterhin 29 liebevoll eingerichtete Zimmer im nordischen Landhausstil zur Verfügung. Die Küche des Hauses verwöhnt die Gäste mit landesstypischen Kreationen aus sorgfältig ausgewählten Zutaten aus der Region. Herr Schirmag arbeitet mit seinem Team voller Begeisterung und Elan an der weiteren Entwicklung seines Konzepts einer modernen, nachhaltigen Kulinarik. Individuelle Rezepturen mit der Handschrift des "Chefs" übernehmen zunehmend das gastronomische Angebot. Eine ländliche Spitzenküche aus überwiegend regionalen und lokalen Zutaten, aus kontrolliertem biologischen Anbau, ergänzt durch Wildpflanzen, -kräutern und -früchten aus der umgebenen Natur, speziell arrangiert für den Genuss der Hausgäste, ist das Ziel.

Das Wohlbefinden der Gäste und Reisenden wird durch das Angebot an Entspannung - im Sommer auf der Terrasse und in den kälteren Jahreszeiten im gemütlichen Wintergarten - harmonisch abgerundet. Ausgewählte Ausflüge ins Wattenmeer (in Kooperation mit dem Nationalpark Wattenmeer), auf die vor der nordfriesischen Nordseeküste liegenden Halligen (in Kooperation mit Partnerunternehmen vor Ort, z.B. dem Hotel und Restaurant "Hilligenley" auf Langeness) sowie in die charaktervollen Kleinstädte in der Umgebung (z.B. Husum und Friedrichstadt) vervollständigen diese einzigartige Topographie aus Genuss und Kultur sowie Landschaftserlebnis und Erholung.