Brot-Weiß-und Feinbäckerei Bergmann & Sohn GmbH
Allgemeines | Allgemeine InformationenAllgemeine Informationen
Unternehmensname | Brot-Weiß-und Feinbäckerei Bergmann & Sohn GmbH | |
Unternehmenswebsite | https://baeckerei-bergmann.de | |
Anzahl Mitarbeiter | 250 - 499 | |
Berichtsjahr | 2023 | |
Leistungsindikatoren-Set | GRI SRS | |
Berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes | Nein | |
Berichterstattung zur EU-Taxonomie | nicht CSR-RUG berichtspflichtig und nicht i.S.d. EU-Taxonomie berichten | |
Kontakt |
Matthias Bergmann
Am Angerberg 1 99638 Kindebrück Deutschland 036375 54610 matthias.bergmann@baeckerei-bergmann.de |
Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)
Die Familienbäckerei Bergmann & Sohn GmbH ist ein Familienunternehmen im Herzen Thüringen. Am Produktionsstandort in Frömmstedt wurde 1961 die Bäckerei gegründet. Als kleine Gemeindebäckerei mitten im Dorf begonnen, wurde 1997 der Grundstein für die neue Produktionsstätte am Ortsrand gelegt. 2011 erfolgte der Umzug der Verwaltung in ein neues Verwaltungsgebäude neben der Produktionsstätte und bis 2016 wurde die Produktion weiter vergrößert (Versandhalle, Kistenwäsche,…)
.Im Jahr 2023 arbeiten rund 450 Mitarbeitende in Produktion, Verwaltung, Versand und Verkauf.Unsere Produktpalette reicht von verschiedenen Brot- und Brötchensorten, über Kleinteilchen, Fettgebäck, Kuchen bis hin zu Torten. Ausgesuchte Rohstoffe (weitestgehend regional) und interne Qualitätsstandards garantieren unseren Kund*innen die Eigenschaften: Frische,Qualität und Geschmack unserer Backwaren.
Die Produkte werden ausschließlich in Frömmstedt hergestellt und in unseren 50 Verkaufsstellen und Lieferkund:innen vertrieben.Bis 2023 leitet Winfried Bergmann als alleiniger Geschäftsführer das Unternehmen. In 2023 wurden die Söhne Matthias und Thomas Bergmann als weitere Geschäftsführer eingesetzt. Seit einigen Jahren wird der Fokus auf nachhaltige Weiterentwicklung gelegt.
.Im Jahr 2023 arbeiten rund 450 Mitarbeitende in Produktion, Verwaltung, Versand und Verkauf.Unsere Produktpalette reicht von verschiedenen Brot- und Brötchensorten, über Kleinteilchen, Fettgebäck, Kuchen bis hin zu Torten. Ausgesuchte Rohstoffe (weitestgehend regional) und interne Qualitätsstandards garantieren unseren Kund*innen die Eigenschaften: Frische,Qualität und Geschmack unserer Backwaren.
Die Produkte werden ausschließlich in Frömmstedt hergestellt und in unseren 50 Verkaufsstellen und Lieferkund:innen vertrieben.Bis 2023 leitet Winfried Bergmann als alleiniger Geschäftsführer das Unternehmen. In 2023 wurden die Söhne Matthias und Thomas Bergmann als weitere Geschäftsführer eingesetzt. Seit einigen Jahren wird der Fokus auf nachhaltige Weiterentwicklung gelegt.
Ergänzende Anmerkungen:
Wo nicht anders angegeben, umfasst diese DNK-Erklärung den Berichtszeitraum 2022 und 2023.
Bei der Erstellung unterstützte die Nachhaltigkeitsabteilung der YNEO GmbH, Schulungspartnerin für den DNK. Der nichtfinanzielle Bericht ist freiwillig. Eine externe Prüfung erfolgt nicht.
Wir gendern mit Genderstern, da wir unsere Texte inklusiv gestalten und Gleichberechtigung im Text verankern möchten. Sollten wir etwas übersehen haben, freuen wir uns über eine freundliche Nachricht an matthias.bergmann@baeckerei-bergmann.de.
Bei der Erstellung unterstützte die Nachhaltigkeitsabteilung der YNEO GmbH, Schulungspartnerin für den DNK. Der nichtfinanzielle Bericht ist freiwillig. Eine externe Prüfung erfolgt nicht.
Wir gendern mit Genderstern, da wir unsere Texte inklusiv gestalten und Gleichberechtigung im Text verankern möchten. Sollten wir etwas übersehen haben, freuen wir uns über eine freundliche Nachricht an matthias.bergmann@baeckerei-bergmann.de.