Confiserie Michel
Allgemeines | Allgemeine InformationenAllgemeine Informationen
Unternehmensname | Confiserie Michel | |
Unternehmenswebsite | www.geniesserhaeuschen.de | |
Anzahl Mitarbeiter | < 250 | |
Berichtsjahr | 2018 | |
Leistungsindikatoren-Set | EFFAS | |
Berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes | Nein | |
Kontakt |
Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)
Die Confiserie Michel in Neustadt an der Weinstrasse, gegründet 1981 von Peter-Otto Michel, wurde 2005 von Jochen Müller und seiner Frau Petra Müller-Ernst übernommen. Von Anfang an zeichnete die Konditorei sich durch fachliches Know-How aus Luxembourg und Frankreich aus. Als kleiner Handwerksbetrieb, mit zwischen 5 und 7 Mitarbeitern, ist sie regional inspiriert auf die Pfalz, eine Grenzregion zu Frankreich. International ist der Betrieb als Mitglied von Culinary Heritage vernetzt und steht für das kulinarische Erbe der Pfalz. Die Confiserie erreichte viele Auszeichnungen für die Ausbildung Ihrer Lehrlinge und für Ihre Kreation regionaler Produkte mit nachhaltig ausgewählten Rohstoffen. Nachhaltiger Geschmack ist oberste Prämisse und wird durch internationale Rezepturen handwerklich erreicht. Die Produktion wird geleitet von Jochen Müller, Konditormeister, 3. Sieger Konditor des Jahres 2000 und Team Captain Germany WPTC 2004 in Las Vegas. Der Verkauf erfolgt über das Stammhaus Confiserie Michel, ein Genießermobil für hochwertige Events und ohne Wiederverkäufer. Ein Onlineverkauf erfolgt über die Webseite www.geniesserhaeuschen.de.