Taifun-Tofu GmbH
Allgemeines | Allgemeine InformationenAllgemeine Informationen
Unternehmensname | Taifun-Tofu GmbH |
|
Unternehmenswebsite | https://www.taifun-tofu.de | |
Anzahl Mitarbeiter | 250 - 499 | |
Berichtsjahr | 2017 | |
Leistungsindikatoren-Set | GRI SRS | |
Berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes | Nein | |
Kontakt |
Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)
Die Taifun-Tofu GmbH, besser bekannt unter dem Markennamen Taifun, stellt seit 1987 hochwertige Tofuspezialitäten in Bio-Qualität her. Das Unternehmen setzt sich für gesunde und nachhaltig produzierte Lebensmittel ein. Alle verwendeten Zutaten sind rein pflanzlich und stammen zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Firmenengagement gilt insbesondere Themen wie Regionalität, ökologische Landwirtschaft und gentechnikfreie Erzeugung. 1997 wurde in Kooperation mit heimischen Landwirten der regionale, biologische Soja-Vertragsanbau entlang des Oberrheins ins Leben gerufen. Eine Initiative, die mittlerweile europaweit Früchte trägt – 100% der verarbeiteten Sojabohnen stammen von Vertragslandwirten aus Deutschland und Europa. Auch sonst ist die Taifun-Tofu GmbH innovativer Vorreiter und setzt Maßstäbe: Ende der 1990er Jahre wurde die Taifun-Tofu GmbH als erstes Unternehmen in Freiburg Öko-Audit-zertifiziert. Seit 1999 ist die Taifun-Tofu GmbH Ausbildungsbetrieb und bietet mittlerweile zehn verschiedene Ausbildungsberufe an. Im Jahr 2005 erhielt sie den "Innovationspreis für den Mittelstand". Auch die Produkte werden regelmäßig von Fachzeitschriften und Konsumenten ausgezeichnet. Mit der Marke TAIFUN werden die Tofu-Spezialitäten europaweit im Naturkostfachhandel angeboten. Die Marke TUKAN richtet sich speziell an die Bedürfnisse des qualitätsbewussten konventionellen Marktes.