Registrieren | Anmelden

Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Usernamen (oder Ihrer E-Mailadresse) und Ihrem Passwort ein:

Username:
Password:

Sie haben Ihr Passwort vergessen? Klicken Sie hier um ein neues Passwort zu vergeben.

LoginClose
Bitte warten Sie.
Sie werden sofort eingeloggt.
Sprache:

Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co.KG

Allgemeines | Allgemeine Informationen

Allgemeine Informationen

Unternehmensname Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co.KG Logo

Unternehmenswebsite www.sinnack.de

Anzahl Mitarbeiter 500 - 4.999

Berichtsjahr 2022

Leistungsindikatoren-Set GRI SRS    

Berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes Nein

Berichterstattung zur EU-Taxonomie nicht CSR-RUG berichtspflichtig und nicht i.S.d. EU-Taxonomie berichten

Kontakt
Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co.KG
Lena Sinnack Geschäftsleitung

Harderhook 15
46395 Bocholt
Deutschland

02871 2505 105
02871 2505 99
gf@sinnack.de

Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)

Als großes Team produzieren wir mit weit über 500 Mitarbeiter*innen täglich Millionen frische Backwaren. Unseren modernen Produktionsanlagen, der ganzheitlich technischen Ausstattung und unseren Mitarbeiter*innen verdanken wir es, dass Sinnack als familiengeführtes Unternehmen zu den größten Backwarenherstellern in Europa zählt. Besonders durch die Verwendung natürlicher Zutaten erfüllen wir unseren hohen Qualitätsstandard. In unseren beiden Werken in Bocholt (NRW) und Droßdorf (Sachsen-Anhalt) arbeiten wir begeistert daran, Innovation und Fortschritt mit der klassischen Backwarenherstellung zu vereinen.

Am Stammwerk in Bocholt werden Trocken-, Kühl- und Tiefkühlbackwaren hergestellt. Im Werk Droßdorf werden ausschließlich Trockenwaren produziert. Unsere Produktpalette reicht von Baguettes und Brötchen über Kräuter- und Knoblauchbaguettes zum Fertigbacken bis hin zu Toastbrötchen sowie Bio-Brötchen.

Seit der Gründung im Jahr 1899 entwickelt sich das Familienunternehmen, welches nun in der dritten und vierten Generation geführt wird, stetig weiter. Der Charme eines Familienunternehmens ist seit 124 Jahren auf dem Weg von der ersten Backstube bis zur heutigen Großbäckerei erhalten geblieben. Wir verbinden stets unsere Leidenschaft, Tradition und unsere jahrelange Erfahrung, um den Ansprüchen unserer Kunden gerecht zu werden, konkurrenzfähig zu bleiben und dem Wandel der Zeit standzuhalten.

Mittels modernster Technik bringen wir das klassische Bäckerhandwerk auf eine nächste Ebene. Millionen frisch gebackene Brötchen in bester Handwerkstradition verlassen Tag für Tag unsere beiden Werke in Bocholt und Droßdorf. Wir sind modern und doch traditionell.

Im Fokus liegt grundsätzlich die hohe Qualität unserer Backwaren. Durch tägliche Kontrollen und Verkostungen stellen wir sicher, dass die Waren den Sinnack-Qualitätsanspruch jederzeit erfüllen. Damit werden wir den hohen Erwartungen unserer Kunden gerecht. Unter anderem setzen wir auf Qualitätsstandards wie IFS-Food und das Bio-Siegel gemäß der aktuellen EU-Ökoverordnung. All unsere Produkte zeichnen sich aus durch Frische, Qualität und Geschmack.

Zu unseren Kunden gehören die marktführenden Handelsunternehmen, sowohl national als auch international. Egal ob Handelsmarke oder Sinnack-Marke, jedes einzelne Brötchen wird mit Freude, Leidenschaft und den besten Zutaten hergestellt. Doch nicht nur unsere Qualität spricht für sich. Auch unser ausgezeichneter Kundenservice, das europaweite Logistikmanagement sowie eine attraktive Preisgestaltung tragen zu unserem Erfolg bei.

Sinnack-Produkte genügen höchsten Qualitätsansprüchen. Deshalb wurden wir im Jahr 2022 bereits zum 3 Mal mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.