Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co.KG
Allgemeines | Allgemeine InformationenAllgemeine Informationen
Unternehmensname | Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co.KG | |
Unternehmenswebsite | www.sinnack.de | |
Anzahl Mitarbeiter | 500 - 4.999 | |
Berichtsjahr | 2022 | |
Leistungsindikatoren-Set | GRI SRS | |
Berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes | Nein | |
Berichterstattung zur EU-Taxonomie | nicht CSR-RUG berichtspflichtig und nicht i.S.d. EU-Taxonomie berichten | |
Kontakt |
Sinnack Backspezialitäten GmbH & Co.KG
Lena Sinnack Geschäftsleitung Harderhook 15 46395 Bocholt Deutschland 02871 2505 105 02871 2505 99 gf@sinnack.de |
Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)
Als großes Team produzieren wir mit weit über 500 Mitarbeiter*innen täglich Millionen frische Backwaren. Unseren modernen Produktionsanlagen, der ganzheitlich technischen Ausstattung und unseren Mitarbeiter*innen verdanken wir es, dass Sinnack als familiengeführtes Unternehmen zu den größten Backwarenherstellern in Europa zählt. Besonders durch die Verwendung natürlicher Zutaten erfüllen wir unseren hohen Qualitätsstandard. In unseren beiden Werken in Bocholt (NRW) und Droßdorf (Sachsen-Anhalt) arbeiten wir begeistert daran, Innovation und Fortschritt mit der klassischen Backwarenherstellung zu vereinen.
Am Stammwerk in Bocholt werden Trocken-, Kühl- und Tiefkühlbackwaren hergestellt. Im Werk Droßdorf werden ausschließlich Trockenwaren produziert. Unsere Produktpalette reicht von Baguettes und Brötchen über Kräuter- und Knoblauchbaguettes zum Fertigbacken bis hin zu Toastbrötchen sowie Bio-Brötchen.
Seit der Gründung im Jahr 1899 entwickelt sich das Familienunternehmen, welches nun in der dritten und vierten Generation geführt wird, stetig weiter. Der Charme eines Familienunternehmens ist seit 124 Jahren auf dem Weg von der ersten Backstube bis zur heutigen Großbäckerei erhalten geblieben. Wir verbinden stets unsere Leidenschaft, Tradition und unsere jahrelange Erfahrung, um den Ansprüchen unserer Kunden gerecht zu werden, konkurrenzfähig zu bleiben und dem Wandel der Zeit standzuhalten.
Mittels modernster Technik bringen wir das klassische Bäckerhandwerk auf eine nächste Ebene. Millionen frisch gebackene Brötchen in bester Handwerkstradition verlassen Tag für Tag unsere beiden Werke in Bocholt und Droßdorf. Wir sind modern und doch traditionell.
Im Fokus liegt grundsätzlich die hohe Qualität unserer Backwaren. Durch tägliche Kontrollen und Verkostungen stellen wir sicher, dass die Waren den Sinnack-Qualitätsanspruch jederzeit erfüllen. Damit werden wir den hohen Erwartungen unserer Kunden gerecht. Unter anderem setzen wir auf Qualitätsstandards wie IFS-Food und das Bio-Siegel gemäß der aktuellen EU-Ökoverordnung. All unsere Produkte zeichnen sich aus durch Frische, Qualität und Geschmack.
Zu unseren Kunden gehören die marktführenden Handelsunternehmen, sowohl national als auch international. Egal ob Handelsmarke oder Sinnack-Marke, jedes einzelne Brötchen wird mit Freude, Leidenschaft und den besten Zutaten hergestellt. Doch nicht nur unsere Qualität spricht für sich. Auch unser ausgezeichneter Kundenservice, das europaweite Logistikmanagement sowie eine attraktive Preisgestaltung tragen zu unserem Erfolg bei.
Sinnack-Produkte genügen höchsten Qualitätsansprüchen. Deshalb wurden wir im Jahr 2022 bereits zum 3 Mal mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.
Am Stammwerk in Bocholt werden Trocken-, Kühl- und Tiefkühlbackwaren hergestellt. Im Werk Droßdorf werden ausschließlich Trockenwaren produziert. Unsere Produktpalette reicht von Baguettes und Brötchen über Kräuter- und Knoblauchbaguettes zum Fertigbacken bis hin zu Toastbrötchen sowie Bio-Brötchen.
Seit der Gründung im Jahr 1899 entwickelt sich das Familienunternehmen, welches nun in der dritten und vierten Generation geführt wird, stetig weiter. Der Charme eines Familienunternehmens ist seit 124 Jahren auf dem Weg von der ersten Backstube bis zur heutigen Großbäckerei erhalten geblieben. Wir verbinden stets unsere Leidenschaft, Tradition und unsere jahrelange Erfahrung, um den Ansprüchen unserer Kunden gerecht zu werden, konkurrenzfähig zu bleiben und dem Wandel der Zeit standzuhalten.
Mittels modernster Technik bringen wir das klassische Bäckerhandwerk auf eine nächste Ebene. Millionen frisch gebackene Brötchen in bester Handwerkstradition verlassen Tag für Tag unsere beiden Werke in Bocholt und Droßdorf. Wir sind modern und doch traditionell.
Im Fokus liegt grundsätzlich die hohe Qualität unserer Backwaren. Durch tägliche Kontrollen und Verkostungen stellen wir sicher, dass die Waren den Sinnack-Qualitätsanspruch jederzeit erfüllen. Damit werden wir den hohen Erwartungen unserer Kunden gerecht. Unter anderem setzen wir auf Qualitätsstandards wie IFS-Food und das Bio-Siegel gemäß der aktuellen EU-Ökoverordnung. All unsere Produkte zeichnen sich aus durch Frische, Qualität und Geschmack.
Zu unseren Kunden gehören die marktführenden Handelsunternehmen, sowohl national als auch international. Egal ob Handelsmarke oder Sinnack-Marke, jedes einzelne Brötchen wird mit Freude, Leidenschaft und den besten Zutaten hergestellt. Doch nicht nur unsere Qualität spricht für sich. Auch unser ausgezeichneter Kundenservice, das europaweite Logistikmanagement sowie eine attraktive Preisgestaltung tragen zu unserem Erfolg bei.
Sinnack-Produkte genügen höchsten Qualitätsansprüchen. Deshalb wurden wir im Jahr 2022 bereits zum 3 Mal mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.