Maintal Konfitüren GmbH
Allgemeines | Allgemeine InformationenAllgemeine Informationen
Unternehmensname | Maintal Konfitüren GmbH |
|
Anzahl Mitarbeiter | < 250 | |
Berichtsjahr | 2016 | |
Leistungsindikatoren-Set | GRI 4 | |
Berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes | Keine Angaben | |
Kontakt |
Betriebsleitung
Christian Hastedt Industriestr. 11 97437 Haßfurt Deutschland 09521 9495 26 09521 9495 30 hastedt@maintal-konfitueren.de |
Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)
Geschäftszweck, Dienstleistungen und Produkte sowie Geschäftsergebnisse, Lage des Unternehmens und Auswirkungen seiner Tätigkeit.
Die Firma Maintal Konfitüren wurde im Jahr 1886 in Haßfurt gegründet und stellt heute das älteste Konfitüren-Unternehmen Bayerns dar. 2016 feierte das unterfränkische Familienunternehmen seinen 130. Geburtstag und befindet sich nun schon seit 27 Jahren in der vierten Generation unter der Führung von Dipl.-Kauffrau Anne Feulner, der Urenkelin des Gründers, und deren Schwager, dem Dipl.-Biologen Klaus Hammelbacher.
2016 wurden circa 12 Millionen Gläser Konfitüren, Gelees, Fruchtaufstriche und Backzubereitungen produziert. Neben dem nationalen Markt wurden unsere Produkte in 24 Ländern exportiert. Die Produktauswahl wächst ständig und beinhaltet neben typischen Geschmacksrichtungen wie Himbeere, Erdbeere und Johannisbeere auch ausgefallene Sorten wie Cranberry, Quitte, Sanddorn und viele mehr. Besonders bekannt - auch außerhalb von Deutschland - ist die Hagebuttenkonfitüre extra. Mit dieser Konfitüre ist das Unternehmen mit 59,8% Marktführer in Deutschland (Quelle: Nielsen, 2015). Insgesamt werden über 40 Fruchtsorten verarbeitet
Seit mehr als 17 Jahren werden verschiedene Produkte in Bioqualität hergestellt. Mittlerweile beträgt der Anteil der Bio-Produkte ca. 50%.
Momentan sind 85 Mitarbeiter – inklusive 11 Auszubildenden - im Unternehmen beschäftigt. Produziert werden rund 600 verschiedene Artikel auf 5.700 Quadratmetern. Der Verwaltung stehen weitere 400 Quadratmeter zur Verfügung.
Das Unternehmen ist unter anderem nach dem International Featured Standard (IFS) Food 6 zertifiziert und erhielt 2016 erstmals die ZNU-Zertifizierung für nachhaltiges Wirtschaften.
Die Firma Maintal Konfitüren wurde im Jahr 1886 in Haßfurt gegründet und stellt heute das älteste Konfitüren-Unternehmen Bayerns dar. 2016 feierte das unterfränkische Familienunternehmen seinen 130. Geburtstag und befindet sich nun schon seit 27 Jahren in der vierten Generation unter der Führung von Dipl.-Kauffrau Anne Feulner, der Urenkelin des Gründers, und deren Schwager, dem Dipl.-Biologen Klaus Hammelbacher.
2016 wurden circa 12 Millionen Gläser Konfitüren, Gelees, Fruchtaufstriche und Backzubereitungen produziert. Neben dem nationalen Markt wurden unsere Produkte in 24 Ländern exportiert. Die Produktauswahl wächst ständig und beinhaltet neben typischen Geschmacksrichtungen wie Himbeere, Erdbeere und Johannisbeere auch ausgefallene Sorten wie Cranberry, Quitte, Sanddorn und viele mehr. Besonders bekannt - auch außerhalb von Deutschland - ist die Hagebuttenkonfitüre extra. Mit dieser Konfitüre ist das Unternehmen mit 59,8% Marktführer in Deutschland (Quelle: Nielsen, 2015). Insgesamt werden über 40 Fruchtsorten verarbeitet
Seit mehr als 17 Jahren werden verschiedene Produkte in Bioqualität hergestellt. Mittlerweile beträgt der Anteil der Bio-Produkte ca. 50%.
Momentan sind 85 Mitarbeiter – inklusive 11 Auszubildenden - im Unternehmen beschäftigt. Produziert werden rund 600 verschiedene Artikel auf 5.700 Quadratmetern. Der Verwaltung stehen weitere 400 Quadratmeter zur Verfügung.
Das Unternehmen ist unter anderem nach dem International Featured Standard (IFS) Food 6 zertifiziert und erhielt 2016 erstmals die ZNU-Zertifizierung für nachhaltiges Wirtschaften.