Registrieren | Anmelden

Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Usernamen und Ihrem Passwort ein:

Username:
Password:

Sie haben Ihr Passwort vergessen? Klicken Sie hier um ein neues Passwort zu vergeben.

LoginClose
Bitte warten Sie.
Sie werden sofort eingeloggt.
Sprache:

Maintal Konfitüren GmbH

Allgemeines | Allgemeine Informationen

Allgemeine Informationen

Unternehmensname Maintal Konfitüren GmbH

Anzahl Mitarbeiter < 250

Berichtsjahr 2016

Leistungsindikatoren-Set GRI 4    

Prüfung durch Dritte Nein

berichtspflichtig im Sinne des CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetzes Keine Angaben

Kontakt
Betriebsleitung
Christian Hastedt

Industriestr. 11
97437 HaƟfurt
Deutschland

09521 9495 26
09521 9495 30
hastedt@maintal-konfitueren.de

Beschreiben Sie Ihr Geschäftsmodell (u. a. Unternehmensgegenstand, Produkte/Dienstleistungen)

Geschäftszweck, Dienstleistungen und Produkte sowie Geschäftsergebnisse, Lage des Unternehmens und Auswirkungen seiner Tätigkeit.

Die Firma Maintal Konfitüren wurde im Jahr 1886 in Haßfurt gegründet und stellt heute das älteste Konfitüren-Unternehmen Bayerns dar. 2016 feierte das unterfränkische Familienunternehmen seinen 130. Geburtstag und befindet sich nun schon seit 27 Jahren in der vierten Generation unter der Führung von Dipl.-Kauffrau Anne Feulner, der Urenkelin des Gründers, und deren Schwager, dem Dipl.-Biologen Klaus Hammelbacher.

2016 wurden circa 12 Millionen Gläser Konfitüren, Gelees, Fruchtaufstriche und Backzubereitungen produziert. Neben dem nationalen Markt wurden unsere Produkte in 24 Ländern exportiert. Die Produktauswahl wächst ständig und beinhaltet neben typischen Geschmacksrichtungen wie Himbeere, Erdbeere und Johannisbeere auch ausgefallene Sorten wie Cranberry, Quitte, Sanddorn und viele mehr. Besonders bekannt - auch außerhalb von Deutschland - ist die Hagebuttenkonfitüre extra. Mit dieser Konfitüre ist das Unternehmen mit 59,8% Marktführer in Deutschland (Quelle: Nielsen, 2015). Insgesamt werden über 40 Fruchtsorten verarbeitet

Seit mehr als 17 Jahren werden verschiedene Produkte in Bioqualität hergestellt. Mittlerweile beträgt der Anteil der Bio-Produkte ca. 50%.

Momentan sind 85 Mitarbeiter – inklusive 11 Auszubildenden - im Unternehmen beschäftigt. Produziert werden rund 600 verschiedene Artikel auf 5.700 Quadratmetern. Der Verwaltung stehen weitere 400 Quadratmeter zur Verfügung.

Das Unternehmen ist unter anderem nach dem International Featured Standard (IFS) Food 6 zertifiziert und erhielt 2016 erstmals die ZNU-Zertifizierung für nachhaltiges Wirtschaften.